Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Мир на российских кабальных условиях для украинской нации неприемлем

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ключ от мира на Донбассе находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Мир на российских кабальных условиях для украинской нации неприемлем

Порошенко: То, что предлагает Россия жителям оккупированных земель, украинцы никогда не примут

Фото: president.gov.ua

Украина не примет кабальные российские условия для достижения мира и прекращения военных действий на оккупированных пророссийскими боевиками территориях, заявил президент Украины Петр Порошенко на Международном волонтерском и ветеранской форуме “Там, где мы – там Украина” в Киеве 22 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, важно понимать, что ключ от мира на Донбассе находится не в Киеве, не в Вашингтоне и не в Брюсселе.

“Ключ от мира находится в Кремле. И если кто-то будет навязывать нам российские кабальные условия… Я хочу подчеркнуть, что не только для президента, но и для всей украинской нации этот путь категорически неприемлем. Потому что это путь не к миру… Посмотрите на Абхазию, Осетию. Посмотрите на все оккупированные земли. Посмотрите, как там живут люди. И это то, что предлагает Россия жителям оккупированных земель. Украинцы никогда это не примут”, – заявил президент. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По словам Порошенко, сейчас в Украине 160 тысяч участников боевых действий числятся в резерве первой очереди и готовы при необходимости вернуться на фронт.

Абхазия и Южная Осетия, согласно грузинскому законодательству, – оккупированные Российской Федерацией территории. 

Источник

Поделиться