Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Мне не за что краснеть. Я ни от кого не собираюсь прятаться

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко: Мне не за что краснеть. Я ни от кого не собираюсь прятаться

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью “Украинской правде”, опубликованном 29 июля, что если в отношении него в Украине начнутся судебные процессы, то он не станет бежать из страны.

“Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие – друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок [президенту РФ Владимиру] Путину. На самом деле мой оппонент не Зеленский. Мой оппонент – Путин”, – сказал он.

По мнению Порошенко, начиная дела, в которых он фигурирует, украинские правоохранители “делают подарок” Путину.

“К тому же я понимаю, что это и работа политических консультантов: если завтра что-то не будет получаться в экономике, лучше организовать атаку на Порошенко. Это значит, дело на заказ, а я этого не боюсь”, – добавил экс-президент.

25 июля Порошенко побывал на допросе в ГБР. Следователей интересовали его показания по делу о возможных злоупотреблениях при купле-продаже завода “Кузница на Рыбальском”. Заявление о возможном преступлении подал 23 мая бывший заместитель Администрации Президента Андрей Портнов.

Порошенко был допрошен в качестве свидетеля, он получил повестку на следующий допрос, сообщили в ГБР. 

В ведомстве утверждают, что Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах.

Бывший президент после допроса заявил, что обеспокоен “постоянной утечкой любых материалов, которые получает Госбюро расследований, в адрес Портнова и не только”.

Портнов заявлял, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление “об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки”. Еще два заявления касаются завладения телеканалом “Прямий” и попытки узурпации судебной власти.

Загрузка...

Scroll Up