Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко может теперь спокойно декларировать офшоры и гулять на Мальдивах — Егор Соболев

0
Поделиться в социальных сетях

Порошенко может теперь спокойно декларировать офшоры и гулять на Мальдивах — Егор Соболев
Порошенко может теперь спокойно декларировать офшоры и гулять на Мальдивах — Егор Соболев

Решение о законности незаконного обогащения было лично проведено председателем Конституционного суда Станиславом Шевчуком. Имея прикрытие от руководства государства, он превращает КСУ в коррупционный бизнес, где любое решение продается. Поэтому в опасности сейчас и нормы о е-декларирования, и о люстрации, и все без исключения законы, которые мешают коррупционерам обогащаться за наш с вами счет…

После признания неконституционным статьи о незаконном обогащении любой чиновник, начиная с Петра Порошенко, может спокойно декларировать и оффшоры, и отдых на Мальдивах, и миллионы долларов наличными — и хоть покупку контрольного пакета акций Tesla. Теперь никому ничего не надо доказывать.

Об этом около часа назад написал в ФБ парламентарий Егор Соболев, который ранее возглавлял в Раде антикоррупционный комитет.

Именно уголовная ответственность за неспособность доказать законность происхождения имущества была ключевой в ловушке для коррупционеров, которую мы сконструировали в антикоррупционном законодательстве в 2015-2016 годах.

Находишься в должности и не задекларировал что-то из того, чем владеет или пользуется твоя семья — до 2 лет лишения свободы с запретом занимать должность.

Задекларировал все, но не можешь доказать, что это законно заработано — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Плюс открытость всех реестров собственности позволяли обществу самому контролировать, что коррумпированные министры, депутаты, прокуроры, судьи и чиновники записали на себя или на их жен, детей, мам, тещ и так далее.

За время действия этих законов по статье «незаконное обогащение» было возбуждено 105 уголовных производств. Первым обвиняемым Антикоррупционной прокуратурой стал тогдашний прокурор зоны АТО Константин Кулик.

Его жена не смогла объяснить, откуда у нее появились роскошная недвижимость в Киеве и авто. Судья, которому в октябре 2016 попало это дело, тоже не знал, как отмазать прокурора и тупо тянул время. На третий год «процесса» не начался даже допрос свидетелей. За это время Кулик успел получить повышение от Юрия Луценко и орден от Петра Порошенко.

Как и другие, его дело должно было быть передано в созданный нами из-за этого саботажа Антикоррупционный суд. Но теперь Кулик и все-все-все — включительно с последним обвиняемым в незаконном обогащении министром транспорта Владимиром Емельяном — свободны и счастливы. Статья больше не действует.

И это только начало настоящего реванша, который нам надо остановить. По данным, которые я получил, решение о законности незаконного обогащения было лично проведено председателем Конституционного суда Станиславом Шевчуком. Имея прикрытие от руководства государства, он превращает КСУ в коррупционный бизнес, где любое решение продается. Поэтому в опасности сейчас и нормы о е-декларирования, и о люстрации, и все без исключения законы, которые мешают коррупционерам обогащаться за наш с вами счет

Источник

Поделиться