Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко может владеть в России ещё целым пучком бизнесов, помимо своих аграрно-пищевых активов — расследование

0

Порошенко может владеть в России ещё целым пучком бизнесов, помимо своих аграрно-пищевых активов — расследованиеС помощью моих документов коллеги нашли у Порошенко — фотогалерею в Москве на 1500 м. кв. Она оформлена на один из Петиных офшоров. При этом номинальный директор галлереи — совладелец УК «Амур-Волга».

Об этом сегодня сообщил в Фейсбуке известный журналист-расследователь Александр Дубинский.

«В этот холдинг входит предприятие по добыче строительных песков «Горловское», Сейбинское месторождение марганцевых руд в Сибири «Георгиевский рудник», горно-строительная компания «КомпактПромСтрой», компания по энергообеспечению промплощадок «Энергосбертех» и горнодобывающая «Квазар».

По-ходу, настоящая сенсация!», — подчеркнул Дубинский.

Далее он привел ссылку на свежую публикацию в Компромат.leaks:

— Не секрет, что у президента Петра Порошенко имеется бизнес в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) — крахмальный завод и зерновая компания в Липецкой области (и кондитерская фабрика в самом Липецке — Пророк). Но кроме этого, оказывается, ему не чуждо и высокое искусство.

В тему — Не липецкой фабрикой единой! Кроме нее Порошенко тайно владеет еще двумя предприятиями в РФ — расследование

На первом этаже бизнес-центра класса В+ на Саввинской наб., д. 23, стр. 1, в Москве, с 2011 года работает Галерея классической фотографии. Она специализируется на ретро-фото. Проводит выставки для ценителей ч/б-кадров, встречи, фуршеты, тому подобное.

Такие штуки редко бывают прибыльными. Вот и ООО «Савва-галерея» каждый год получает маленькие, но убытки — примерно в 10 тыс. рублей (по данным бухотчетности в СПАРК). Годовой оборот компании исчисляется в таких же мизерных цифрах. Аренду она явно не платит.

Всегда интересно посмотреть, кто же спонсирует творческих личностей. Так вот, в данном случае, это, внезапно, одноклассник Петра Порошенко и заместитель директора фабрики «Рошен» Сергей Зайцев. СМИ называют его держателем активов Порошенко.

Помещение галереи площадью около 1,5 тыс. м2 (кадастровый номер 77:01:0005006:5380) принадлежит компании «Призма». Она оформлена на кипрский офшор Tamington Limited. Он, в свою очередь, принадлежит британской Morewig Limited. Сергей Зайцев палится как владелец этой компании в документах австрийского отделения «Райфайзен банка» https://goo.gl/vVhJ76

На кой хрен украинской элите маленькая галерея ретро-фото в Москве? Вот тут и начинается самое интересное.

Руководитель галереи — Самат Гильметдинов. Одухотворенный фотограф. Снимает русский север. Выставки проводит. Нооо в то же время, он, по данным ЕГРЮЛ, совладелец УК «Амур-Волга». В этот холдинг входит предприятие по добыче строительных песков «Горловское», Сейбинское месторождение марганцевых руд в Сибири «Георгиевский рудник», горно-строительная компания «КомпактПромСтрой», компания по энергообеспечению промплощадок «Энергосбертех» и горнодобывающая «Квазар».

Самат Гильметдинов на воротилу большого промышленного предприятия ну совсем не похож. Теперь же можно предположить, чей он номинал.

В тему — Инвестбанкир Порошенко инвестирует в бизнес в стране-агрессоре

***

Напомню, вчера в СМИ появилась информация о том, что завд Порошенко помогал стране-агрессору строить мост из России в оккупированный Крым…

Поделиться