Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Мы должны укреплять международный режим деоккупации Крымского полуострова

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что превращенный в “остров несвободы” Крым нужно освободить, используя международно-правовые механизмы.

Порошенко: Мы должны укреплять международный режим деоккупации Крымского полуострова

Порошенко: Россия восстанавливает советские базы и превращает Крым в “остров несвободы”

Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество сделать Крым неподъемным для России Об этом он написал в Facebook.

“Мы должны укреплять международный режим деоккупации Крымского полуострова. В то время, когда Россия усиленными темпами милитаризирует полуостров, восстанавливая советские базы и превращая Крым в “остров несвободы”, мы должны максимально эффективно использовать имеющиеся международно-правовые механизмы для преобразования оккупированного полуострова в неподъемный груз для Москвы”, – подчеркнул он.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1314640212003701

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Лидеры стран – членов Европейского союза на саммите в Брюсселе договорились на полгода продлить санкции в отношении РФ за агрессию в Украине. Решение должно быть оформлено юридическим актом Совета ЕС. Оно вступит в силу с 1 августа.

Источник

Поделиться