Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море

Поделиться в социальных сетях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после незаконной аннексии Крыма баланс сил в Черном море полностью разрушен и корабли НАТО в Черном море станут фактором стабилизации.

Порошенко: Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море

Порошенко: Путин использует Крым для размещения там ракет. Это создает очень опасную ситуацию

Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу FoxNews заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море в связи с агрессивными действиями России в акватории Черного и Азовского морей и захватом украинских судов в районе Керченского пролива, сообщает пресс-служба президента.

"Мы должны усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море", – рассказал Порошенко. Он отметил, что после аннексии полуострова в Черном море был "полностью разрушен баланс сил".

"[Президент России Владимир] Путин использует Крым для размещения там ракет, значительно увеличена численность военно-морских сил Российской Федерации. Это создает очень опасную ситуацию и дестабилизирует регион", – подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что Россия может продолжить агрессивные действия в Черном море.

"Именно поэтому присутствие кораблей НАТО станет фактором стабилизации", – рассказал Порошенко.

Президент также отметил, что с российским президентом мировая коалиция должна говорить с позиции силы и продолжать политику санкций.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву.

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

21 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят очередную провокацию в Керченском проливе и хотят привлечь к ней страны НАТО.

Источник

Поделиться