Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко на открытии Приморской ветроэлектростанции: Традиционные подходы энергетики Украины себя уже почти исчерпали

0
Поделиться в социальных сетях

По словам президента Украины Петра Порошенко, развитие альтернативной возобновляемой энергетики начинается именно в Запорожской области, где находится крупнейшая в Европе атомная электростанция.

Порошенко на открытии Приморской ветроэлектростанции: Традиционные подходы энергетики Украины себя уже почти исчерпали

Порошенко: Очень важно, что это строится в чистом поле

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 27 февраля принял участие в запуске первых ветровых турбин Приморской ветроэлектростанции во время поездки в Запорожскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошнеко отметил, что Запорожская атомная электростанция является крупнейшей в Европе и шестой по размерам в мире.

"Но времена меняются, и сегодня уже есть альтернативная возобновляемая энергетика, которая начинает реализовываться именно здесь, в Запорожской области. И для меня очень важно, что речь идет о высокоэффективных, энергетически эффективных, высокотехнологичных проектах. И не только потому, что это называется "зеленая энергетика", и она не приносит никакого вреда экологии... Очень важно, что это проект, который реализуется на базе самых современных цифровых технологий", – заявил президент Украины.

По его словам, на Приморской ветроэлектростанции будет использоваться технология цифровой подстанции.

"Очень важно, что это строится в чистом поле. Создаются новые рабочие места, вводится множество прогрессивных моделей. Этот проект станет моделью для всех ветроэлектростанций в Украине. Пусть сюда ездят и учатся, как работать", – продолжил Порошенко.

"Для нас критически важна инновационная модернизация энергетики. Прекрасно понимаю, что это очень сложные, многосторонние задачи, но они необходимы. И мы увидели, что традиционные подходы энергетики Украины себя уже почти исчерпали. Новая энергетика – это один из важнейших, самых первых вопросов движения нашего государства вперед… Проект сегодня осуществляется в рамках социальных целей. Дает весомый результат. Речь идет о 500 новых рабочих местах, высокооплачиваемых, созданных в ходе строительства. Только в государственный бюджет и только в 2018 году поступило уже 280 млн грн. А это хорошая копейка, которая позволяет менять государство. За этим стоят высокие зарплаты, социальные выплаты, изменения в жизни общин, так как инвестор сегодня должен вложить и в социальную сферу", – сказал украинский президент.

В пресс-службе отметили, что "прогнозный отпуск "зеленой" электроэнергии двух очередей Приморской ВЭС – около 650-700 млн кВт в год". Этой электроэнергии достаточно для энергообеспечения 365 тыс. домохозяйств. Мощность одной ветротурбины Приморской ВЭС – 3,8 МВт. Высота башни – 110 м.

При строительстве Приморской ВЭС планируется установить 52 ветротурбин производства компании General Electric. "Работа Приморской ВЭС также позволит снизить выбросы СО₂", – добавили в пресс-службе.

Источник

Поделиться