Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко на встрече с главнокомандующим силами НАТО в Европе заявил, что стратегической целью Украины является вступление в Альянс

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главнокомандующим силами НАТО в Европе Кертисом Скапаротти отметил, что за последние четыре года сотрудничество между Украиной и НАТО укрепилось.

Порошенко на встрече с главнокомандующим силами НАТО в Европе заявил, что стратегической целью Украины является вступление в Альянс

Скапаротти прибыл в Украину

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко 16 июля встретился с главнокомандующим силами НАТО в Европе Кертисом Скапаротти. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

“Президент отметил, что за последние четыре года сотрудничество между Украиной и НАТО укрепилось. Порошенко подчеркнул, что Украина проводит реформы, усиливает свою обороноспособность и реформирует сектор безопасности, поскольку стратегической целью нашего государства является вступление в НАТО”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время визита в Одесскую область Порошенко побывал на американском военном корабле Mount Whitney, который участвует в учениях “Си Бриз 2018”.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

21 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности. В нем указано, что фундаментальными национальными интересами Украины являются интеграция в европейское пространство, членство в Европейском союзе и НАТО.

11 июля была опубликована декларация по итогам саммита НАТО, в которой, в частности, страны приветствуют стремление Украины стать членом Альянса. В НАТО отметили “значительный прогресс” Украины в области проведения реформ.

Источник

Поделиться