Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко на заметку: экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы за коррупцию

0

Порошенко на заметку: экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы за коррупциюСвежее известие. Центральный окружной суд Сеула приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к 24 годам тюрьмы за коррупцию и злоупотребления полномочиями во время президентского срока.

Прокуратура настаивала на 30 годах заключения.

Суд также назначил Пак Кын Хе штраф в $16,9 млн.

В феврале подругу экс-президента Чхве Сун Силь приговорили к 20 годам тюремного заключения и штрафу в $16,6 млн за коррупционные преступления, в том числе взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Суд также приговорил к 2,5 годам тюремного заключения председателя совета директоров конгломерата Lotte Group Син Дон Бина за дачу взятки Чхве Сун Силь.

Как установил суд, Чхве Сун Силь, пользуясь доверием и прикрываясь именем главы государства, пыталась вмешиваться в государственные дела и вымогала деньги у крупных южнокорейских компаний.

В результате скандала Пак Кын Хе отстранили с президентского поста и арестовали в марте 2017 года по обвинению в коррупции.

Конечно, на данную сегодняшнюю новость из Южной Кореи стоит обратить серьезное внимание нынешнему президенту Украины Порошенко, который возглавляет коррупцию в стране.

Дело в том, что из-за стремительно падающего рейтинга у него уже практически не осталось шансов выйти на следующих выборах даже во второй тур. А потому Петр Алексеевич наверняка также схлопочет большой тюремный срок с полной конфискацией имущества после потери власти — если не сбежит за границу.

В тему — Порошенко уходит в отставку. Досрочные выборы могут состояться уже в июне

 

Поделиться