Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко намерен обсудить на саммите НАТО противостояние России, евроатлантическую интеграцию Украины и усиление обороноспособности страны – посол

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обязательным блоком вопросов, которые намерен поднять на саммите НАТО президент Украины Петр Порошенко, будет прогресс в евроатлантической интеграции Украины, отметил постоянный представитель страны при Альянсе Вадим Пристайко.

Порошенко намерен обсудить на саммите НАТО противостояние России, евроатлантическую интеграцию Украины и усиление обороноспособности страны – посол

Порошенко примет участие в саммите НАТО в Брюсселе

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко планирует обсудить на саммите НАТО в Брюсселе три блока вопросов. Об этом журналистам на полях саммита 11 июля рассказал постоянный представитель Украины при НАТО Вадим Пристайко, сообщила “Европейская правда”.

Дипломат рассказал, что первый блок – видение Киевом безопасности в регионе.

“Черное море, восточный фланг НАТО и каким образом нам удается противостоять России. Мы обсудим и Минские договоренности, и [миротворческую] операцию ООН, и освобождение заложников, и Крым”, – сказал Пристайко.

По его словам, второй блок вопросов касается взаимодействия Украины с НАТО и освоения страной пакета помощи, предоставленной на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. В этом контексте планируют обсудить усиление оборонных способностей Украины, добавил Пристайко.

Еще одна тема – прогресс евроатлантической интеграции Украины.

“Третий блок вопросов – обязательный для нас – каким образом мы продвинулись на шаг вперед в евроатлантической интеграции”, – сказал Пристайко.

Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе. 12 июля при участии Порошенко состоится заседание Альянса на уровне глав государств и правительств.

Источник

Поделиться