Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко назначил главой Киевской облгосадминистрации экс-начальника полиции Киева Терещука

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликованы указы об увольнении Александра Горгана с поста председателя Киевской областной государственной администрации и назначении на эту должность бывшего руководителя киевской полиции Александра Терещука.

Порошенко назначил главой Киевской облгосадминистрации экс-начальника полиции Киева Терещука

Порошенко заявил, что главной задачей Терещука на должности главы Киевской ОГА будет защита людей

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего руководителя Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александра Терещука председателем Киевской областной государственной администрации, сообщает 30 октября пресс-служба главы государства.

“Главная задача, которую я ставлю новому главе ОГА, – это защита людей, в том числе и социальная защита”, – сказал Порошенко во время представления нового председателя Киевской ОГА.

На сайте президента Украины также опубликованы указы от 30 октября об увольнении Александра Горгана с поста председателя Киевской областной государственной администрации и назначении на эту должность Терещука.

Горган занимал соответствующую должность с октября 2016 года. Терещук до настоящего времени также был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации.

Издание “Моя Київщина” со ссылкой на источники в Администрации Президента Украины в сентябре 2018 года сообщило, что причиной увольнения Горгана могут стать “инертное руководство регионом” и его выступление в Вышгороде, в котором чиновник рассказывал, как избежал романа со своей заместительницей, когда работал в Вышгородской райгосадминистрации. 8 сентября 2018 года Горган говорил, что у него “была молодая и очень красивая заместительница”. “И вы знаете, если бы меня не перевели в Киев, это закончилось бы интимом и супружеской изменой”, – заявлял чиновник. По словам источника, эти слова не понравились в Администрации Президента. 

Кроме того, по данным “Моєї Київщини”, Горгана должен был заменить Терещук, который в 2013–2014 годах возглавлял полицию Волынской области и имел конфликты с активистами из-за отправки бойцов “Беркута” в Киев. Издание отмечает, что Терещук попадал под действие закона “О люстрации”, но Порошенко своим указом отменил люстрацию полицейского. Его уволили из МВД в 2015 году. Замглавы Одесской ОГА Терещук стал в 2016 году.

Источник

Поделиться