Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко назначил нового командующего ООС, “Нафтогаз” пожаловался в Еврокомиссию на “Газпром”. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий понедельника, 6 мая.

Порошенко назначил нового командующего ООС, "Нафтогаз" пожаловался в Еврокомиссию на "Газпром". Главное за день

Главные новости понедельника

Фото: mil.gov.ua

Новый командующий ООС

Генерал-лейтенант Сергей Наев покинул должность командующего Объединенными силами. Президент Украины Петр Порошенко назначил вместо него генерал-лейтенанта Александра Сирского.

Советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин удивился, почему Порошенко принял решение о смене командующего уже после выборов. По его словам, это можно было сделать раньше.

Жалоба “Нафтогазу” на “Газпром”

НАК “Нафтогаз України” пожаловался в Еврокомиссию на “Газпром”. Исполнительный директор “Нафтогазу” Юрий Витренко сообщил, что российская компания “злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию” на рынке.

Таким образом Украина может сохранить доходы от транзита газа и добиться снижения стоимости импортного газа, считает Витренко.

Катастрофа в Шереметьево

В пожаре, который произошел 5 мая во время аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet в Шереметьево, пострадала гражданка Украины, сообщили в МИД Украины. Женщина находится в больнице, где ей оказывают необходимую помощь.

Из самолета извлекли тела всех погибших. По официальным данным, на борту суперджета находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Выжили 37, 27 из них не нуждаются в лечении.

Климкин заявил об отставке

Министр иностранных дел сказал, что намерен предложить новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. По его словам, было бы правильно дать новоизбранному  главе государства возможность работать с теми, с кем он хочет.

В киевском пабе ранили журналиста

В ходе стрельбы, которая произошла вечером 5 мая в киевском кафе, пострадал журналист “Настоящего времени” (совместный проект “Радио Свобода” и “Голоса Америки”) в Киеве Владимир Рунец. Он получил огнестрельное ранение в ногу, когда пытался уговорить убрать оружие стрелявшего мужчину.

Стрелял бывший молодой человек знакомой журналиста. По словам Рунца, тот регулярно угрожал девушке и задолжал ей денег.

Угрозы для финансовой стабильности Украины

Судебные решения по “ПриватБанку” создают угрозы для финансовой стабильности Украины, заявили в Комитете по монетарной политике Национального банка Украины.

В случае реализации, эти решения могут привести к тому, что международные партнеры прекратят поддержку Украины, что в свою очередь затруднит выплаты по государственному долгу страны, считают в Нацбанке.

СМИ сообщили об уходе Йованович

По данным источников газеты “Зеркало недели”, посол США Мари Йованович покинет должность 20 мая 2019 года. Срок ее полномочий истекает этим летом.

Маркл родила первенца

Утром 6 мая у герцогини Сассекской Меган и британского принца Гарри родился сын. Принц присутствовал на родах. Мать и первенец чувствуют себя хорошо.

Источник

Загрузка...