Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко назвал "слугами Кремля" нардепов, проголосовавших против закрепления в Конституции курса на ЕС и НАТО

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стремление Украины к членству в Евросоюзе и НАТО возникло не на пустом месте, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко назвал "слугами Кремля" нардепов, проголосовавших против закрепления в Конституции курса на ЕС и НАТО

Порошенко заявил, что изменения в Конституцию были логичными

Фото: president.gov.ua

Народные депутаты, голосовавшие против внесения в Конституцию стремления Украины стать членом Евросоюза и НАТО, – "слуги Кремля". Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 9 февраля в Киеве на всеукраинском общественном форуме "Открытый диалог", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Кнопку "против" нажала откровенная "пятая колонна", слуги Кремля. Потому что идея закрепить в Конституции стратегический курс на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и организации Североатлантического договора возникла не на пустом месте, не случайно. Это логичный промежуточный итог нашей государственной стратегии на укрепление независимости нашего государства и воссоединение, возвращение Украины в семью европейских народов", – сказал он.

20 сентября 2018 года Верховная Рада внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины (КСУ) законопроект №9037 о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО. КСУ признал документ конституционным.

7 февраля парламент принял законопроект. В тот же день Верховная Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.

Источник

Поделиться