Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко не явился на допрос в ГБР по делу об отдыхе на Мальдивах

Поделиться в социальных сетях
  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко не явился на допрос в ГБР по делу об отдыхе на Мальдивах

3 октября пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом “Интерфакс-Украина” сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Она отметила, что Порошенко вызывали для проведения следственных действий в уголовном производстве относительно возможной организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины с использованием поддельных документов.

18 января программа “Схемы” опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн. В расследовании говорится, что президент снял для отдыха целый остров.

Согласно расследованию, из Киева на Мальдивы 1 января вылетел чартер, на котором были зарегистрированы пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. 8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдив.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что во время посещения Мальдив Порошенко пересекал границу законным способом.

Сам экс-президент заявил, что пересекал границу по своему паспорту. Оплачивал и самолет, и отель со своего счета в украинском банке.

6 августа  в ГБР сообщили, что начали досудебное разбирательство по статьям Уголовного кодекса Украины “служебный подлог”, “незаконная переправка лиц через государственную границу Украины” и “использование заведомо поддельного документа”.

Экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сказал, что производство было открыто по его заявлению. Он также заявил, что специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по ст. 254 Уголовного кодекса Панамы – преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов.

Загрузка...

Scroll Up