Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко не исключил, что будет судиться с Портновым из-за утечки материалов из ГБР

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко не исключил, что будет судиться с Портновым из-за утечки материалов из ГБР

Бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов выступает в роли куратора уголовных производств, которые ведет Государственное бюро расследований, а также имеет доступ к материалам дел. Об этом после допроса в ГБР заявил журналистам бывший президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Мы обеспокоены тем, что происходит постоянная утечка любых материалов, которые получает Госбюро расследований, в адрес Портнова. И не только. Мы не исключаем, что подобного рода материалы уходят за пределы Украины – в направлении Российской Федерации”, – сказал политик.

Порошенко пообещал, что обратится в ГБР по поводу утечки.

“Если бюро расследований, проявив предвзятость, не возбудит дело против Портнова за заведомо неправдивое сообщение о преступлении, мы будем искать правду и способы защиты страны. Речь не о защите Порошенко, а о защите Украины в суде”, – отметил экс-президент.

По его словам, после сегодняшнего допроса он убедился, что его фамилия не фигурирует ни в одном уголовном производстве.

“Мы давали пояснения, письменные и устные, относительно соглашения купли-продажи завода “Кузница на Рыбальском”. Прозрачного соглашения, которое заключалось без моего участия. Также они пытаются продолжать следственные действия относительно телеканала “Прямий”, нас об этом поставили в известность”, – сообщил Порошенко.

25 июля Порошенко побывал на допросе в ГБР. Следователей интересовали его показания по делу о возможных злоупотреблениях при купле-продаже завода “Кузница на Рыбальском”. Заявление о возможном преступлении подал 23 мая Портнов.

В ГБР утверждают, что Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах.

Загрузка...

Scroll Up