Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко не пришел на допрос в ГБР

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко не пришел на допрос в ГБР

6 сентября пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, сообщает “РБК-Украина”.

Адвокат Порошенко Игорь Головань сказал, что его подзащитный не пришел на допрос, так как повестка недействительна. От утверждает, что сроки ее подачи неправильные.

Директор ГБР Роман Труба заявил в Тelegram, что следователи хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве о возможном вмешательстве в деятельность судей Окружного административного суда города Киева.

“Уклонение от допросов с использованием сомнительных причин – сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020 года”, – добавил он.

Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщал, что подал в ГБР заявление о преступлении, согласно которому Порошенко причастен к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению власти и служебных полномочий. 21 мая следователи бюро расследований открыли уголовное производство в отношении пятого президента Украины. Также Портнов подал в ГБР заявление “об отмывании Порошенко украденных у армии средств через офшорные сделки”. Еще два заявления касаются завладения телеканалом “Прямий” и попытки узурпации судебной власти.

По словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 12 уголовных производствах.

Пятый президент приходил в Государственное бюро расследований 24 июля. Его вызывали как свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при продаже завода “Кузница на Рыбальском”. 12 августа Порошенко также пришел на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при купле-продаже “Прямого”.

На допросе 3 сентября Порошенко не был, его адвокат объяснил неявку участием в работе Верховной Рады. Экс-президента вызвали в ведомство повторно. 

Загрузка...

Scroll Up