Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Не существует стран в мире, которые бы проводили такие широкомасштабные реформы в условиях войны, как это делает Украина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина переводит весь сектор обороны и безопасности на стандарты НАТО, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко: Не существует стран в мире, которые бы проводили такие широкомасштабные реформы в условиях войны, как это делает Украина

Президент заявил, что  сектор обороны и безопасности Украины реформируют под стандарты НАТО

Фото: president.gov.ua

В мире не существует стран, которые бы проводили такие широкомасштабные реформы в условиях войны, как это делает Украина. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая в Киевском институте международных отношений, сообщает его пресс-служба.

“Первое и наиболее важное – это реформа сектора обороны и безопасности, создание мощной украинской армии”, – сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина переводит весь сектор обороны и безопасности на стандарты НАТО.

Президент напомнил, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла инициированный им закон о национальной безопасности.

“Это кардинальное, стратегическое изменение сектора обороны и безопасности. Мы поставили на повестку дня полную совместимость – interoperability. Четыре года назад произнести это слово никто не мог. А на сегодняшний день стоят в повестке дня уже конкретные шаги имплементации. Увеличивается гражданский контроль за сектором обороны и безопасности. Увеличивается прозрачность финансирования, но главное – увеличивается эффективность действий сектора обороны и безопасности, повышается доверие к нам со стороны наших партнеров”, – заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что двери НАТО открыты для Украины.

“Нам с вами надо упорно работать над проведением реформ”, – сказал глава государства.

Он отметил, что 9 июля будет участвовать в саммите Украина – Европейский союз. Президент собирается обсудить с руководством и лидерами ЕС пути углубления политической ассоциации Украины и ЕС, включая создание Энергетического союза, Цифрового союза и других направлений, в которых “Украина и Европа должны создать более тесную интеграцию”.

21 июня Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности. Его поддержали 248 народных депутатов.

Документ определяет полномочия государственных органов в сферах нацбезопасности и обороны. В акте указано, что фундаментальными национальными интересами Украины являются интеграция в европейское пространство, членство в Европейском союзе и НАТО.

Источник

Поделиться