Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко неделю был за границей в частной поездке

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Частную поездку за границу президент Украины Петр Порошенко оплатил лично, сообщили в его пресс-службе.

Порошенко неделю был за границей в частной поездке

С 6 августа Порошенко находится на своем рабочем месте в Киеве

Фото: president.gov.ua

С 29 июля по 5 августа президент Украины Петр Порошенко был за границей в частной поездке. Об этом сообщили в Администрации Президента (АП) на запрос “Украинской правды”.

“С 29 июля по 5 августа 2018 года президент Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч”, – сообщили в пресс-службе.

В АП добавили, что “ни копейки государственного бюджета на эту поездку потрачено не было, а все расходы оплачены с собственного счета Порошенко”.

Кроме того, в пресс-службе президента заявили, что сообщения о пребывании президента в данный период в Испании или о встречах с известными украинцами не соответствуют действительности.

Позже в АП добавили в комментарии “Украинской правде”, что с 6 августа Порошенко находится на своем рабочем месте в Киеве.

ТСН сообщала, что, возможно, президент ездил в неанонсированный отпуск в испанский Марбелье. Корреспондент Ольга Василевская поехала туда, чтобы собрать информацию, и анонсировала сюжет об этом в Facebook.

Перед выходом информации в эфир журналисту позвонили из АП и сообщили, что Порошенко лично хочет с ней поговорить. Он заявил, что никогда не отдыхал в Марбелье, и что это заказная, спланированная против него акция.

“Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковой. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне вы, особенно за счет крупнейшего олигарха [Игоря Коломойского], смогли посетить Испанию и отдохнуть там. Единственное – что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был”, – сказал он.

Источник

Поделиться