Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Неприятно удивлен позицией о том, что мирные соглашения с Россией мы должны обсуждать на референдуме. Есть опасения, что это может быть капитуляция

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Администрации Президента Андрей Богдан не исключил, что вопрос о договоренностях с Россией в отношении конфликта на Донбассе могут вынести на всеукраинский референдум. Пятый президент страны Петр Порошенко предположил, что это либо неудачный экспромт, либо сознательный шаг, угрожающий суверенитету Украины.

Порошенко: Неприятно удивлен позицией о том, что мирные соглашения с Россией мы должны обсуждать на референдуме. Есть опасения, что это может быть капитуляция

Порошенко: Советовал бы команде нового президента срочно развеять слухи

Фото: ЕРА

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что заявление главы Администрации Президента Андрея Богдана относительно вынесения вопроса о мирных соглашениях с Россией на всеукраинский референдум породило слухи о готовящейся капитуляции. Об этом Порошенко сказал журналистам в Киеве 22 мая, трансляцию брифинга вел “5 канал”.

“Я был неприятно удивлен совершенно странной позицией относительно того, что так называемые мирные соглашения с Россией мы должны обсуждать путем референдума. В стране есть опасения, что это может быть капитуляция, а никакое не мирное соглашение. На сегодняшний день я бы советовал команде нового президента срочно развеять эти слухи”, – отметил бывший президент.

По его мнению, заявление Богдана было либо неудачным экспромтом, либо “сознательным шагом, который угрожает суверенитету и территориальной целостности нашего государства”.

“Я уверен, что надо сохранять позиции, которые были наработаны за эти пять лет. Украина превыше всего, Россия – агрессор, санкции против России, если она не уберет оккупационные войска с нашей территории, должны быть незыблемы”, – подытожил Порошенко.

21 мая Богдан не исключил, что вопросы, которые касаются договоренностей с Россией по поводу конфликта на Донбассе, могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Поделиться
Загрузка...