Четверг, Июнь 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: ни дня без перерезания ленточек. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко: ни дня без перерезания ленточек. ВидеоСегодня на Закарпатье на перегоне Бескид-Скотарское в присутствии президента Порошенко торжественно открыли новый Бескидский железнодорожный тоннель, строительство которого началось еще в 2013 году.

Петр Алексеевич написал в Facebook, что благодаря этому проекту Украина станет ближе к Европейскому Союзу, а ЕС — к Украине.

«Ведь он — часть международного транспортного коридора, который идет по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и дальше на восток. Здесь проходит до 40% наших транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы», — отметил Порошенко.

Во время открытия тоннеля президент Украины прокатился в кабине машиниста после чего выступил с речью (Путин ездил на КамАзе, а я вообще на поезде — Пророк).

По его словам, планы на его строительство были еще в 1998 году, но его удалось построить только за последние 4 года.

«И мы сделали это на 7 месяцев раньше запланированного, уложившись в сметную документацию», — сказал президент.

Он добавил, что на строительство тоннеля было потрачено почти три миллиарда гривен.

Бескидський тунель

До відкриття Бескидського двоколійного залізничного тунелю залишаються лічені години. Це – не лише найбільший інфраструктурний проект, реалізований у нас в країні протягом останніх десятиліть. Це – проект, завдяки якому Україна стає ще ближчою до Європейського Союзу, а Євросоюз – до України. Адже він – частина міжнародного транспортного коридору, який прямує територією Італії, Словенії, Угорщини, Словаччини, України та далі на схід. Тут проходить до 40% наших транзитних вантажів у напрямку Західної і Центральної Європи. Бескидський тунель – символ масштабного оновлення країни, переходу до сталого розвитку.Чекаємо на старт!

Опубликовано Петро Порошенко 23 мая 2018 г.

 

В общем, день удался для Петра Алексеевича.

Правда, о том, что строительство этого тоннеля закончено, сообщали еще в октябре прошлого года. Но ничего страшного, ради продления удовольствия ленточки можно перерезать на одном объекте и дважды, и трижды…

Вчера, кстати, для Порошенко тоже намечался хороший день — он ездил в Николаев для подписания перед батальоном морской пехоты указа, согласно которому День морской пехоты будет отмечаться не 16 ноября, а 23 мая.

Но часть морских пехотинцев устроили президенту демарш…

Зато на прошлой неделе Порошенко победно открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Боденьки Киевской области.

А также открыл 12 км. еще не построенной дороги на Днепропетровщине…

Поделиться