Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о нападении на керченский колледж: Когда погибают украинские граждане – где бы это ни происходило – это трагедия

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Петра Порошенко, Киев начал расследование нападения на колледж в Керчи. Он подчеркнул, что живущие на территории оккупированного Крыма люди являются гражданами Украины.

Порошенко о нападении на керченский колледж: Когда погибают украинские граждане - где бы это ни происходило - это трагедия

17 октября Порошенко провел встречу с делегацией Украины в ПАСЕ

Фото: president.gov.ua

Расследование нападения на колледж в оккупированной Керчи является важным для Украины, так как Крым – часть украинской территории. Об этом 17 октября на встрече с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что прокуратура АР Крым возбудила уголовное производство по статье “теракт” из-за убийства 19 человек в колледже в оккупированной Керчи.

“Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что возбуждено уголовное дело”, – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что живущие в оккупации на полуострове люди – граждане Украинского государства.

“Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, что когда погибают украинские граждане – где бы это ни происходило – это трагедия”, – добавил глава государства.

Около 12.00 17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало неустановленное взрывное устройство. В результате нападения погибли 19 человек.

По данным Telegram-канала “112”, предполагаемому преступнику Владиславу Рослякову, устроившему стрельбу в Керченском политехническом колледже, 18 лет. Он покончил с собой на втором этаже колледжа. Нападавший являлся его учеником. 

Telegram-канал Mash опубликовал фото молодого человека с оружием, который, вероятно, напал на колледж в Керчи.

Российское издание “Лента.Ru” со ссылкой на источник в “правоохранительных органах” оккупированного Крыма заявляло, что нападавший якобы “похож на татарина”.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 (террористический акт) Уголовного кодекса России. Позже уголовное дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва.

Источник

Поделиться