Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о нарушениях в оборонной отрасли: Есть факты – в тюрьму, нет – прекратите раскачивать ситуацию

0
Поделиться в социальных сетях

Сейчас лучшее время, чтобы правоохранительные органы проинформировали общество о ведущемся несколько лет расследовании нарушений в оборонной отрасли Украины, считает президент страны Петр Порошенко.

Порошенко о нарушениях в оборонной отрасли: Есть факты – в тюрьму, нет – прекратите раскачивать ситуацию

Порошенко: Если есть факты – ни фамилии, ни должность никого не должны защитить

Фото: president.gov.ua

1 марта во время визита на Приазовье на ротно-опорный пункт 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады президент Украины Петр Порошенко заявил, что следует провести эффективное расследование сведений, изложенных в СМИ о нарушениях в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Моя принципиальная позиция как президента – я хочу обратятся в правоохранительные органы, в Генеральную прокуратуру, НАБУ и САП (Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура. – "ГОРДОН"). Если есть факты – ни фамилии, ни должность никого не должны защитить", – сказал Порошенко.

По его словам, сейчас "лучшее время проинформировать общество" о расследовании, которое продолжается несколько лет и о котором сообщали в СМИ.

Президент призвал правоохранителей обеспечить эффективное и прозрачное следствие.

"Есть факты – в тюрьму. Нет фактов – прекратите раскачивать ситуацию и в армии, и в государстве", – заявил Порошенко.

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-"прокладок" по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме.

26 февраля народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский-старший и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

На время проведения расследования Олег Гладковский снял с себя обязанности первого заместителя секретаря СНБО, Порошенко поддержал его отстранение и потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, журналистское расследование появилось в тот момент, когда расследование махинаций в оборонной отрасли находилось "на финишной прямой". Вероятная сумма убытков составляет 22 млн грн, заявил Луценко.

Источник

Поделиться