Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о предложении провести дебаты лидеру "Батьківщини": Подобное пренебрежительное и легкомысленное обращение – это неуважение к политику Тимошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский 4 апреля предложил лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко стать арбитром на дебатах между двумя кандидатами. Действующий президент Петр Порошенко сегодня высказал мнение, что дебаты – не шоу.

Порошенко о предложении провести дебаты лидеру "Батьківщини": Подобное пренебрежительное и легкомысленное обращение – это неуважение к политику Тимошенко

Порошенко: Дебаты – это не шоу

Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что медицинское обследование кандидата в президенты должно стать в Украине обязательным. Об этом он сказал на НСК "Олимпийский", где сегодня сдал анализы, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Отвечая на вопрос журналистов о предложении своего соперника, шоумена Владимира Зеленского к лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко стать ведущей дебатов кандидатов, Порошенко сказал:

"Дебаты – это не шоу. Я считаю, что подобное пренебрежительное и легкомысленное обращение – это неуважение к политику Юлии Владимировне Тимошенко, которая заняла третье место [в первом туре выборов]".

Он также добавил, что дебаты кандидатов должны пройти в несколько этапов.

Зеленский 4 апреля предложил Тимошенко стать арбитром на дебатах между ним и Порошенко. Он спросил, сможет ли она быть "гарантом честных правил и равных возможностей", и дал 24 часа для ответа.

В штабе Тимошенко заявили, что подумают над предложением.

По мнению главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, дебаты между Порошенко и Зеленским должен вести журналист Павел Казарин. Он говорил об этом в комментарии изданию "Страна" 4 апреля.

Источник

Поделиться