Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о пресс-марафоне Зеленского: Много внимания уделено предшественникам

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко о пресс-марафоне Зеленского: Много внимания уделено предшественникам

Пятый президент Украины Петр Порошенко сказал, что во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский много внимания уделял предшественникам. Видео опубликовал в Facebook блогер Андрей Серебрянский.

“Слишком много внимания уделено предшественникам. Почти треть времени и наиболее упоминаемая фамилия во время пресс-конференции. Это очень напоминает притчу про три конверта, когда приходит новый руководитель и ему вручают три конверта. На первом написано: “Вали все на предшественников”, на втором написано: “Бери ответственность на себя”, про третий я сознательно говорить не буду. Владимир Александрович, пора открывать второй конверт”, – заявил он.

По мнению Порошенко, полгода достаточно, чтобы отчитаться перед обществом о проделанной работе.

“Обещание, что пришел конец эпохи бедности и учителя будут получать по 4 тыс. долларов – мы этого не увидели в бюджете, даже на следующий год. Обещание, что решительно будут снижены тарифы – вместо этого мы пришли в закупке электроэнергии в РФ. Неужели для уничтожения энергетической независимости нашего государства делались все эти обещания? Все украинцы хотели услышать ответ на обещание: “мир – это просто” и достаточно просто перестать стрелять. Тогда война продолжалась только потому, что на ней кто-то зарабатывал. И через полгода выясняется, что мир – это сложно, что решения приходится принимать непростые, а мировую солидарность в поддержку Украины, которую мы строили пять лет, очень легко ослабить за пять месяцев”, – добавил он.

https://www.facebook.com/100026243671715/videos/387292042155582/

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах, на выборах в 2019 году проиграл Зеленскому. Сейчас является народным депутатом от “Европейской солидарности”.

10 октября Зеленский провел 14-часовой пресс-марафон. Президент успел обсудить с журналистами “формулу Штайнмайера”, ситуацию на Донбассе, вопрос аннексированного Крыма, отношения с США, Европой и июльский разговор с президентом США Дональдом Трампом, “ПриватБанк”, сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, конфликт его пресс-секретаря Юлии Мендель с журналистом Сергеем Андрушко, Порошенко и ряд других тем. 

В частности, Зеленский сказал, что действия Порошенко свидетельствуют о том, что он забывает, что уже не занимает должность президента. “Господин Порошенко будет отвечать за все, что он сделал. Я не хочу даже на это влиять. В этом будут разбираться правоохранительные органы. Что касается отношения [к нам] многих стран и усталости от Украины, это сформировано полностью командой Порошенко… Порошенко, к сожалению, продолжает жить тем, что он – президент. Это большая психологическая травма”, – добавил он.

Загрузка...

Scroll Up