Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о причастности к вывозу Чауса: Я никогда в жизни не видел, не слышал, не звонил, не общался с ним

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко о причастности к вывозу Чауса: Я никогда в жизни не видел, не слышал, не звонил, не общался с ним

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что не знает судью Николая Чауса, который сбежал в Молдову в 2016 году. Об этом политик сказал в интервью “Украинской правде”.

18 июля интернет-издание “Страна” со ссылкой на правоохранителя Антона Шевцова, который якобы был близок к Порошенко, сообщило, что приказ на вывоз Чауса давал сам экс-президент, а вывезла Чауса из страны личная охрана Порошенко. 

Шевцов назвал Чауса “ручным судьей” Порошенко.

Следователи Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по делу о возможной организации незаконного вывоза Чауса.

“Он мне не интересен. Послушайте, пожалуйста! Я никогда в жизни не видел, не слышал, не звонил, не общался с господином Чаусом. Не знаю его, к счастью. Думаю, что не буду знать… Никогда в жизни я этого господина не знал, не встречался, не говорил по телефону, не переписывался и не знал его имени до тех пор, пока оно не появилось в газетах. Точка”, – прокомментировал Порошенко вопрос журналиста.

Чауса в Украине подозревают во взяточничестве. 6 сентября 2016 года Верховная Рада сняла с него неприкосновенность, позже Соломенский суд санкционировал его задержание. 11 ноября 2016 года судья Чаус был объявлен в международный розыск.

1 марта 2017 года стало известно, что Чаус, подозреваемый в получении $150 тыс., задержан в Кишиневе.

Антикоррупционный прокурор Молдовы Виорел Морарь 10 апреля 2017 года заявил, что Чаус будет находиться под стражей до завершения процедуры экстрадиции.

24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сказал, что в Молдове Чаус находится под домашним арестом в арендованной им квартире.

4 октября 2017 года Чауса отстранили от должности.

Экстрадицию Чауса в Молдове отложили из-за его апелляции на отказ предоставить политическое убежище.

Загрузка...

Scroll Up