Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о Путине: Пусть полистает страницы о Бандере и УПА, там ответы на все наши успехи

0
Поделиться в социальных сетях

Президент РФ Владимир Путин знает Украину только по политикам, которые приезжали в Москву "на полусогнутых ногах", считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко о Путине: Пусть полистает страницы о Бандере и УПА, там ответы на все наши успехи

Порошенко (на фото): Очень рассчитывал в 2014 году Путин на нашу слабость

Фото: president.gov.ua

Президенту РФ Владимиру Путину перед агрессией по отношению к Украине следовало изучить историю Украинской повстанческой армии (УПА) и больше узнать об украинском националисте Степане Бандере. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 23 февраля в ходе визита во Львовскую область, информирует пресс-служба президента.

"Очень рассчитывал в 2014 году Путин на нашу слабость. Но он не знал главного – он не знал украинского народа. Пусть полистает страницы о Бандере, об УПА. Там ответы на все наши успехи сейчас. Пусть изучит их. А как изучит, пусть убирается вон из Украины", – сказал глава Украинского государства.

По его словам, Путин думал, что знает Украину, потому что "видел только политиков, которые традиционно прибывали к нему из Киева на полусогнутых ногах".

"Они кланялись и готовы были заключать выгодные Кремлю соглашения – то о газе, то о Крыме. Или на коленях просить у Путина, что ему нужно для того, чтобы был мир. ...Он видел и знал только тех, кто боялся в его присутствии произнести "Украина движется в ЕС и НАТО, и никто нас не остановит", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не будет спрашивать у Путина "никаких разрешений".

"Мы объединили страну. Мы преодолели экономический кризис, который был вызван войной и российской экономической блокадой", – заявил президент Украины.

После аннексии Россией Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне боевых действий. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Источник

Поделиться