Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о решении Трампа отменить встречу с Путиным: Президент РФ в изоляции

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко считает, что действия президента РФ Владимира Путина несут большую опасность и весь мир должен объединиться. По мнению Порошенко, отказ президента США Дональда Трампа от встречи с Путиным свидетельствует об изоляции последнего.

Порошенко о решении Трампа отменить встречу с Путиным: Президент РФ в изоляции

Порошенко: Никто не знает, где Путин появится завтра

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что отмена американским лидером Дональдом Трампом встречи с российским президентом Владимиром Путиным свидетельствует об изоляции последнего. Об этом Порошенко сказал в интервью Sky News, фрагмент которого был опубликован 30 ноября.

"Я уже видел в Twitter президента Трампа, что он решил в случае отсутствия реакции Путина на требование освободить украинских моряков отменить их встречу. Я считаю, что эта реакция свидетельствует о полной изоляции Путина. После химической атаки в Британии, после террористической атаки на MH17, после российской агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих катастрофических поступков – Путин в изоляции", – сказал Порошенко.

По мнению Порошенко, действия Путина несут большую опасность, и весь мир должен объединиться.

"Никто не знает, где Путин появится завтра. Вполне возможно, что Путин решит защищать [газопровод] "Северный поток – 2" и будет атаковать страны Балтии и Скандинавии. Для Путина нет красной черты", – сказал украинский президент.

Трамп 29 ноября заявил об отмене встречи с Путиным в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и военных моряков. Встреча должна была состояться 1 декабря в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что если встречу отменят, то у российского президента освободится несколько часов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова утверждает, что Трамп отменил встречу по внутриполитическим причинам, а не из-за захвата Россией украинских кораблей.

Источник

Поделиться