Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о российском санкционном перечне: За небольшим исключением, это список достойных людей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине попадание в санкционный список, обнародованный Кремлем, приравнивается к госнаграде, сказал украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко о российском санкционном перечне: За небольшим исключением, это список достойных людей

Порошенко прокомментировал антиукраинские санкции, которые ввела РФ

Фото: president.gov.ua

В Украине ожидали появления списка лиц, подвергнутых санкциям со стороны Российской Федерации, попадание в него – свидетельство заслуг перед Украинским государством. Об этом на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве сказал украинский президент Петр Порошенко, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“За небольшим исключением, это список очень достойных людей. Включая моего сына, половину моей администрации, немалого числа народных депутатов, большинства коалиции, большинства членов правительства. В Украине попадание в этот список – словно государственная награда, так это воспринимается. Сильно обижаются не попавшие в этот список”, – заявил Порошенко.

Он посоветовал России перестать “бряцать оружием” как на фронте, так и через санкции.

“России нужно сделать одну простую вещь – забрать свои войска и оружие, восстановить территориальную целостность Украины. Тогда будет мир, и не нужно будет вводить никакие санкции”, – считает президент.

Нынешнюю позицию Кремля Порошенко назвал неконструктивной. По его мнению, Россия не собирается имплементировать Минские договоренности.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают “блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России”. Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Порошенко в список не попал. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это стало бы “запредельным шагом”.

Источник

Поделиться