Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о санкциях ЕС в отношении России за нападение на украинские корабли: Это только начало

0
Поделиться в социальных сетях

Если Россия продолжит препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко о санкциях ЕС в отношении России за нападение на украинские корабли: Это только начало

Порошенко: Ждите уже скоро новых побед на санкционном фронте

Фото: ЕРА

15 марта президент Украины Петр Порошенко прокомментировал в Facebook решение Совета ЕС о продлении санкций Евросоюза в связи с агрессией России против Украины и внесение в санкционный список причастных к нападению на украинские корабли в Черном море.

"Этот первый перечень фамилий является лишь началом, и если Россия продолжит нападать на украинские корабли, препятствовать свободе судоходства и блокировать украинское Приазовье, санкции будут расширены и усилены", – подчеркнул он.

Президент поблагодарил западных партнеров за солидарность с украинским народом.

"Нахожусь в постоянном контакте с союзниками для максимального повышения цены, которую заплатит агрессор за свои преступления против Украины. Ждите уже скоро новых побед на санкционном фронте", – заявил Порошенко.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1560155244118862

15 марта Европейский союз сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В обновленный санкционный список попали восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Источник

Поделиться