Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о Смеле: Не дело президента – крутить вентиль. Но точно дело президента защитить людей

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отопление в Смеле Черкасской области появилось в течение 48 часов после подачи газа, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко о Смеле: Не дело президента – крутить вентиль. Но точно дело президента защитить людей

Порошенко: Отдельные политиканы умоляли, чтобы этого не произошло, но в течение 48 часов тепло было подано

Фото: president.gov.ua

Заслуги местных властей в том, что в Смеле Черкасской области включили отопление, точно нет, заявил президент Украины Петр Порошенко 20 ноября в Черкассах, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Не дело президента – крутить вентиль. Я никогда этого не делал и делать не собираюсь. Но точно дело президента защитить людей. Людей, которые оказались при минусовой температуре без тепла. Когда кто-то пытается половить рыбку в этой мутной воде. Сегодня могу проинформировать вас, что, согласно отчету Кабинета Министров… газ и тепло в город Смела поданы. При этом обычно включение отопления после подачи газа занимает одну неделю. Мне доложили, что котельные были запущены через 48 часов", – заявил президент.

Он подчеркнул, что "отдельные политиканы умоляли, чтобы этого не произошло, но в течение 48 часов тепло было подано".

"Хочу подчеркнуть, что заслуги местных властей в этом точно нет… Но прикрываться или обижать людей я точно не дам", – добавил Порошенко.

До 15 ноября в Смеле не было отопления, школы не работали с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго" не подавало тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В НАК "Нафтогаз України" заявили, что причина отсутствия теплоснабжения – бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжающих предприятий.

Вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил "сорвать пломбу" и под его ответственность "немедленно дать людям газ и тепло".

Через несколько часов в Смеле начали подачу газа. 16 ноября ПАО "Черкасигаз" начало подачу газа во все котельные города Смела Черкасской области.

19 ноября жители Смелы перекрыли автодороги на подъездах к городу. Митингующие требовали, чтобы НАК "Нафтогаз України" заключил с городским советом Смелы соглашение по поводу поставки газа. Активисты опасались, что при отсутствии такого соглашения им придется платить за отопление двойной тариф.

20 ноября Порошенко заявил, что эти слухи безосновательны.

Источник

Поделиться