Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о смерти Гандзюк: Мы все должны объединить усилия и помочь правоохранителям, чтобы зло было наказано

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко призвал правоохранителей сделать все, чтобы убийцы сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк “были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны”.

Порошенко о смерти Гандзюк: Мы все должны объединить усилия и помочь правоохранителям, чтобы зло было наказано

Порошенко призвал найти убийц Гандзюк

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter 4 ноября призвал украинских правоохранителей расследовать нападение на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, в результате которого она умерла. 

“Обращаюсь к правоохранителям сделать все возможное, чтобы убийцы Екатерины Гандзюк были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны. Мы все должны объединить усилия и помочь правоохранительным органам, чтобы зло было наказано”, – написал президент.

Гандзюк умерла 4 ноября, сообщил ее знакомый и адвокат Маси Найем.

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Источник

Поделиться