Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о стрельбе в Питтсбурге: Ничто не может оправдать такой нетерпимости и ненависти, основанной на антисемитизме и расизме

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших в результате стрельбы в синагоге американского Питтсбурга.

Порошенко о стрельбе в Питтсбурге: Ничто не может оправдать такой нетерпимости и ненависти, основанной на антисемитизме и расизме

Порошенко о стрельбе в Питтсбурге: В этот сложный момент молимся вместе с нашими американскими друзьями

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter заявил, что шокирован массовым убийством в синагоге американского Питтсбурга, которое произошло 27 октября.

“Ничто не может оправдать такой нетерпимости и ненависти, основанной на антисемитизме и расизме. В этот сложный момент молимся вместе с нашими американскими друзьями. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших в этой страшной трагедии”, – написал он.

Стрельба в синагоге Питтсбурга произошла в субботу, 27 октября. Полиция задержала стрелка, он был ранен. 

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что люди, совершающие подобные преступления, должны быть приговорены к смертной казни.

В офисе мэра города сообщили, что в результате стрельбы погибли 11 человек, еще шесть пострадали. Четверо из шести раненых – полицейские. ФБР будет расследовать трагедию как преступление на почве ненависти. Подозреваемому выдвинули 29 обвинений. Генпрокурор США Джефф Сешнс не исключает, что в отношении стрелка может быть применена смертная казнь.

Источник

Поделиться