Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о заявлениях экс-сотрудницы НАПК Соломатиной: Это неправда. НАПК не пребывает под каким-либо влиянием президента

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине создана независимая антикоррупционная инфраструктура, но он пока “недоволен” результатами ее работы.

Порошенко о заявлениях экс-сотрудницы НАПК Соломатиной: Это неправда. НАПК не пребывает под каким-либо влиянием президента

Порошенко: Я бы хотел, чтобы больше коррупционеров сидело в тюрьме

Фото: EPA

Утверждения бывшей сотрудницы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Анны Соломатиной о влиянии на ведомство Администрации президента Украины – неправдивы. Об этом глава государства Петр Порошенкл сказал в интервью каналу CNN, фрагменты которого вышли в эфир 30 сентября.

14 ноября 2017 года Соломатина заявляла, что НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. По словам чиновницы, ей и двум ее коллегам предлагали, чтобы решения агентства сначала рассматривались в Администрации Президента Украины. В НАПК ответили, что Соломатина – уже бывшая сотрудница ведомства и распространяет недостоверную информацию.

“Это неправда, потому что они (антикоррупционные органы. – “ГОРДОН”) полностью независимы. Это абсолютно подтверждено всеми. Агентство не пребывает под каким-либо влиянием президента”, – сказал Порошенко.

Когда ведущий спросил его об утверждениях нардепа Александра Онищенко, что он за деньги покупал голоса в Верховной Раде, президент ответил: “Он преступник”.

“Он должен приехать в Украину и дать показания в суде и отвечать за свое преступление, потому что против него есть очень серьезное обвинение в коррупции”, – сказал Порошенко.

Глава государства заявил, что в Украине создана независимая антикоррупционная инфраструктура, но он пока “недоволен” результатами ее работы.

“Я бы хотел, чтобы больше коррупционеров сидело в тюрьме, но все верят, что инфраструктура является независимой… Я не доволен, но я могу точно сказать, что ситуация сейчас значительно лучше, чем 2, 3 или 4 года назад “, – сказал он.

В декабре 2016 года, после побега из Украины, Онищенко, который в Украине фигурирует в уголовном производстве о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании “Укргазвидобування”, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, “торговался и организовывал коммерческие голосования” в пользу Порошенко. Онищенко также отметил, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Президент Украины утверждал, что ничего не слышал о пленках Онищенко.

Источник

Поделиться