Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о заявлениях Путина об Украине после встречи с Трампом: Если так много говорил, то ему оно чешется

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина была и остается одним из главных приоритетов как НАТО, так и Соединенных Штатов, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко, комментируя тот факт, что на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп ничего не говорил об Украине.

Порошенко о заявлениях Путина об Украине после встречи с Трампом: Если так много говорил, то ему оно чешется

По мнению Порошенко, Украина остается приоритетным вопросом для США

Фото: president.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин много говорил об Украине на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки, так как “ему оно чешется”, сказал глава Украинского государства Петр Порошенко в эфире “Свободы слова” на канале ICTV.

“Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина – НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись президента США Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и Соединенных Штатов Америки. А то, что об этом говорил Путин, то для меня абсолютно очевидно, что если он так много говорил, то ему оно чешется”, – заявил Порошенко.

Так он прокомментировал слова ведущего, который отметил, что на пресс-конференции в Хельсинки об Украине говорил только Путин, а Трамп украинский вопрос никак не комментировал.

Сегодня в столице Финляндии Хельсинки прошли переговоры президентов РФ и США, которые длились 2 часа 10 минут. После этого состоялась встреча в расширенном составе.

Затем лидеры двух стран провели совместную пресс-конференцию. В ходе нее Путин заявил, что Россия “провела референдум в Крыму в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН”.

Он также сказал, что Россия готова сохранить транзит газа через Украину после завершения строительства “Северного потока – 2” и продлить соответствующий контракт, если “Газпром” и НАК “Нафтогаз України” урегулируют спор в Стокгольмском арбитраже. Трамп отметил, что США придется конкурировать с “Северным потоком – 2”. По его мнению, они будут делать это успешно.

Источник

Поделиться