Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко о заимствовании Зеленским его цитаты: Это абсолютно нормально. Не нужно использовать слово “плагиат”

Поделиться в социальных сетях

Во время визита президента Владимира Зеленского в Брюссель Украина продемонстрировала, что продолжает свою политику интеграции в НАТО и ЕС; в использовании новым главой государства фраз предшественника нет ничего плохого. Такое мнение высказал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко о заимствовании Зеленским его цитаты: Это абсолютно нормально. Не нужно использовать слово "плагиат"

Порошенко: Я очень ценю, что Украина говорит одним языком об интеграции в НАТО и ЕС

Фото: EPA

Пятый президент Украины Петр Порошенко сказал на брифинге в Киеве 6 июня, что не собирается “троллить” нового главу государства Владимира Зеленского за использование в Брюсселе его фразы о важности сближения с ЕС. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я говорю абсолютно серьезно, это не троллинг. Не нужно использовать слово “плагиат” или “не плагиат”. Это абсолютно нормально. Я подчеркиваю, что эти слова родились в моем офисе, но я очень ценю, что Украина говорит одним языком и что касается интеграции в НАТО, и что касается интеграции в ЕС”, – заявил Порошенко.

Он добавил, что хотел бы услышать от Зеленского больше новостей о готовности Украины вступить в энергетический, шенгенский и дигитальный (единая систма роуминга) союзы с Европой.

5 июня Администрация Президента разместила твит с фразой Зеленского, которую тот адресовал президенту Европейского совета Дональду Туску на переговорах в Брюсселе.

“Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве”, – цитировала Зеленского АП.

Спикер Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в плагиате речи экс-президента, которую тот произнес на съезде возглавляемой им партии “Европейская солидарность”.

В АП расценили случившееся как диверсию со стороны отдельных работников МИД и провокацию со стороны команды Петра Порошенко и начали служебное расследование.

Источник

Загрузка...
Scroll Up