Воскресенье, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко об избиении Найема молчит, зато прокомментировал «антисемитские призывы»

0

Порошенко об избиении Найема молчит, зато прокомментировал «антисемитские призывы»Президент Порошенко заявил, что власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду из-за принадлежности к иным вероисповеданию, нации или культуре.

Об этом он написал сегодня вечером в Facebook.

«Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украине – как это недавно было во время акций в Львове и Одессе. Украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе», — отметил Порошенко.

Он также пообещал, что реакция правоохранительных органов «на такие противоправные действия будет мгновенной».

«Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства», — подчеркнул Порошенко.

Любопытно, что об избиении нардепа (кстати, из фракции БПП) чеченцами-мажорами Мустафы Найема Петр Алексеевич не написал ни слова ни в Фейсбуке, ни на официальном сайте президента.

Видать, этот случай его не возмутил…

А вот слова лидера одесской организации «Правого сектора» Татьяны Сойкиной — «Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии» — господина Порошенко, похоже, сильно «взволновали».

Особенно, наверное, его «задело» ее последующее разъяснение: «Мы четко различаем понятия «евреи» и «жиды». Первые – представители дружественной нации. Те, кто вместе с нами борется за Украину и ее будущее. Вторые – те, кто относится к олигархическим кланам и, руководствуясь своими меркантильными интересами, грабит и уничтожает Украину».

Поскольку очевидно, что Сойкина в данном случае имела в виду в первую очередь именно президента-олигарха Порошенко («жида» — в ее понятии).

Поделиться