Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко об освобождении украинских моряков: Я запрашивал разговор с Путиным, но ответа не получил

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская сторона попросила канцлера Германии Ангелу Меркель провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным об освобождении членов экипажа украинских военных кораблей, захваченных в Черном море. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко об освобождении украинских моряков: Я запрашивал разговор с Путиным, но ответа не получил

Порошенко сообщил, что хотел пообщаться с Путиным

Фото: president.gov.ua

Кремль не отреагировал на запрос Украины о проведении переговоров в связи с захватом в Черном море трех украинских военных кораблей. Об этом в интервью украинским телеканалам 27 ноября рассказал президент Украины Петр Порошенко.

"Я запросил переговоры с [президентом России Владимиром] Путиным, но ответа не было. Поэтому мы обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она переговорила с Путиным ради немедленного освобождения украинских военнослужащих и украинских кораблей", – сообщил глава Украинского государства.

25 ноября корабли РФ обстреляли в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко 26 ноября сообщил, что трое моряков ранены. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих.

27 ноября 15 из них были арестованы "судом" оккупированного Симферополя.

Источник

Поделиться