Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко об уголовном производстве в отношении него: Даже куры смеются

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко об уголовном производстве в отношении него: Даже куры смеются

Пятый президент Украины, нардеп от “Европейской солидарности” Петр Порошенко заявил в Twitter, что отменил несколько международных встреч и вернулся в Украину из-за того, что Госбюро расследований подготовило ему подозрение.

Порошенко записал видеообращение в аэропорту Киев имени Сикорского.

“Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал руководитель ГБР Роман Труба”, – сказал он.

Порошенко утверждает, что отменил ряд встреч в Турции и сразу вернулся в Украину, чтобы показать, что его “не запугать”.

“Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу-первокурснику. Это дело, с которого даже куры смеются, потому что обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти — это смешно. Может, они имеют в виду времена [беглого президента Украины Виктора] Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича”, – заявил он.

Пятый президент считает, что за делом против него стоят люди из команды Януковича, “которая появляется сейчас не только в своих Telegram-каналах, но и в органах власти”.

“Важно найти заказчиков и организаторов этой провокации. Цель ее – запугать нашу команду. Цель ее – остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Хочу подчеркнуть: ничего у вас не получится!” – заявил Порошенко.

По информации директора ГБР Романа Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко “фигурировал, был участником или, возможно, будет участником” в 13 производствах.

18 ноября в ГБР заявили, что подготовили подозрение Порошенко по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

В пресс-службе партии “Европейская солидарность” в ответ на заявление ГБР подчеркнули, что уголовное производство должно быть закрыто согласно решению суда.

Адвокат Порошенко Игорь Головань назвал это подозрение “конвульсиями Трубы”, который “из последних сил цепляется за кресло”. 

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что в текст подозрения Порошенко могут внести правки.

Загрузка...

Scroll Up