Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко об увольнении Степанова: Если бы знал, что он отложил выплаты соцпомощи, уволил бы раньше

Поделиться в социальных сетях
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сказал в присутствии президента Украины Петра Порошенко, что намеренно отложил до конца избирательного процесса выплату инициированной в конце 2018 года одноразовой помощи наиболее незащищенным слоям населения области, чтобы во время выборов не было "административного давления" и все прошло честно.

Порошенко об увольнении Степанова: Если бы знал, что он отложил выплаты соцпомощи, уволил бы раньше

Порошенко: Оценка, которую дали избиратели в Одесской области действующей власти, – это не только оценка президенту, но и работе главе ОГА

Скриншот: ТСН / YouTube

Причин уволить Максима Степанова с должности главы Одесской областной государственной администрации было много. Об этом 11 апреля в эфире телеканала "1+1" заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Относительно причин увольнения. Их много, в том числе и то, что Одесская область упала больше всего в рейтинге областей Украины – на восемь позиций. И занимает третье с конца место. Есть и другая позиция, относительно эффективности использования средств, потому что на Одесскую область шло приоритетное финансирования, в том числе и на дорожное строительство, миллионы гривен, и господин Степанов это знает. Глава ОГА – это политическая должность. И та оценка, которую дали избиратели в Одесской области действующей власти, – это не только оценка президенту, но и работе главе ОГА", – заявил Порошенко.

В свою очередь, Степанов заявил, что он не согласен со словами Порошенко.

"Я хочу подчеркнуть: я уверен, что мое увольнение было связанно исключительно с результатами первого тура президентских выборов", – подчеркнул он.

Степанов напомнил в эфире, что он отложил до конца избирательного процесса выплату инициированной в конце 2018 года одноразовой помощи наиболее незащищенным слоям населения области, чтобы во время выборов не было "административного давления" и все прошло честно.

"К сожалению, я просто не знал, что господин Степанов отложил эти выплаты. Если бы я это знал, он был бы уволен раньше", – заявил Порошенко. 

В первом туре президентских выборов 31 марта в Одесской области шоумен Владимир Зеленский, по данным ЦИК, набрал 41,26% голосов. Вторым стал внефракционный нардеп Юрий Бойко (21,92%), третьим – Порошенко (9,08%). Второй тур президентских выборов в Украине пройдет 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

В Министерстве внутренних дел 8 апреля заявляли, что на ряде участков в Одесской области зафиксированы аномалии: итог голосования существенно отличается от среднестатистических результатов в регионе.

Порошенко издал указ об отстранении Степанова 6 апреля, он был опубликован 8 апреля. Степанов отказался уходить в отставку, назвав указ президента о своем отстранении незаконным.

10 апреля Кабинет Министров согласовал отставку главы Одесской ОГА. Порошенко подписал документ об увольнении Степанова. После этого Степанов заявил, что ему удалось заставить президента выполнить Конституцию и соблюсти процедуру увольнения. Он отметил, что не будет обжаловать указ.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов писал 7 апреля, что отставки Степанова требовал избирательный штаб Порошенко.

Источник

Поделиться