Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко обещает переформатировать антикоррупционные органы и отобрать у СБУ часть полномочий

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко обещает переформатировать антикоррупционные органы и отобрать у СБУ часть полномочий
Порошенко обещает переформатировать антикоррупционные органы и отобрать у СБУ часть полномочий

НАПК, САП должны быть «перезагружены», а СБУ и другие и правоохранительные органы лишены права экономического расследования. Кроме того, должна быть создана новая служба финансовых расследований.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями общественных организаций, сообщила на своей странице в Facebook исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк.

«В ближайшее время от имени коалиции общественных организаций мы вышлем президенту тексты законопроектов с нашим видением такой перезагрузки», — сообщила Каленюк.

Что касается работы НАБУ, то Порошенко заявил, что поддерживает его главу Артема Сытника, хотя замечания к работе данного органа есть. Тем не менее, по данным, УП, глава государства упрекнул НАБУ за то, что детективы не расследуют дела в отношении бизнесмена Игоря Коломойского.

Известно также, что в ближайшие несколько дней Порошенко назначит антикоррупционных судей. Поднимался и вопрос о кадрах: скандальных Семочко и Демчине.

«Президент понимает токсичность этих людей на их должностях», — написала Каленюк.

Как утверждает УП, президент намерен уволить Семочко с поста заместителя руководителя СВР.

Вместе с СБУ функции расследования финансовых преступлений будет лишена полиция. Новая структура, которая займется ими будет называться Нацбюро финансовых расследований. Его руководство, по мнению общественников, должно отбираться с помощью международных экспертов.

На встрече присутствовали около 20 человек. Она длилась больше двух часов.

На вопрос, есть ли у Порошенко «план» Б «, если он проиграет на выборах, украинский лидер заявил: «У меня сейчас есть только план «А».

Источник

Поделиться