Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко объявил о “фактически завершенной” декоммунизации в Украине

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не может быть и речи о возвращении Украины “в лоно РФ”, наследницы коммунистического режима, считает действующий президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко объявил о "фактически завершенной" декоммунизации в Украине

Порошенко: Трагедия коммунистического террора должна стать поучительным уроком

Фото: president.gov.ua

Процесс декоммунизации в Украине фактически завершился, заявил 19 мая действующий президент Петр Порошенко. Об этом он сказал на мероприятии, посвященном памяти жертв политических репрессий, информирует телеканал “Прямий”.

“Фактически завершен за последние пять лет процесс декоммунизации в нашем государстве, запрещена коммунистическая идеология”, – утверждает Порошенко.

По его словам, не может быть и речи о возвращении Украины “в лоно Российской Федерации”.

“На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором и наследником режима, который эту кровь проливал. Мы с вами, дорогие друзья, это очень хорошо осознали и ни разу не отступили с выбранного пути”, – отметил действующий глава государства.

Порошенко считает, что “трагедия коммунистического террора должна стать поучительным уроком на будущее, надежным предохранителем от попыток реанимировать “русский мир” на украинской земле”.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Источник

Поделиться
Загрузка...