Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок, Украина поднялась на 10 мест в рейтинге восприятия коррупции. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 29 января.

Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок, Украина поднялась на 10 мест в рейтинге восприятия коррупции. Главное за день

Порошенко будет участвовать в предстоящих президентских выборах

Фото: president.gov.ua

Выборы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о выдвижении на второй срок.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты Украины.

ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты Украины лидера партии "Основа" Сергея Таруту. Всего комиссия зарегистрировала 23 кандидата в президенты.

Украина поднялась на 10 мест в рейтинге восприятия коррупции

Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала результаты исследования "Индекс восприятия коррупции – 2018", в котором Украина заняла 120-е место среди 180 стран мира. В 2017 году она занимала 130-е место. 

Франция с Германией изучают идею учреждения на Донбассе совместной миссии ООН и ОБСЕ

В министерстве иностранных дел Франции заявили, что Париж совместно с Берлином изучают идею направить на Донбасс совместную миссию ООН и ОБСЕ. "Мирное разрешение конфликта на Донбассе будет зависеть прежде всего от политической воли сторон выполнить свои обязательства. Полное выполнение Минских соглашений остается единственной основой для разрешения кризиса", – отметил представитель ведомства.

Реакция на план Сайдика по урегулированию конфликта на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что план представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе не содержит принципиально новых предложений.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак сказал, что план Сайдика вряд ли станет полноценной заменой Минским соглашениям. 

Директор департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел России Андрей Келин заявил, что план Сайдика не поддерживают "стороны конфликта".

На территории Днепровского коксохимического завода произошел взрыв

На территории Днепровского коксохимического завода произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим горением битума. Пять человек госпитализированы с ожогами в тяжелом состоянии. В 4.07 подразделения ГСЧС ликвидировали пожар на площади 200 м². Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Поделиться