Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко обсудил с премьер-министром Швеции размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе

Поделиться в социальных сетях

Украинский президент Петр Порошенко в беседе со шведским премьером Стефаном Левеном высоко оценил поддержку Стокгольмом суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко обсудил с премьер-министром Швеции размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе

Порошенко и Левен обменялись мнениями о ситуации на Донбассе

Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Швеции Стефан Левен 26 марта провели телефонный разговор, в ходе которого особое внимание было уделено реализации при активном участии Швеции предложения по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Порошенко высоко оценил неизменность позиции Швеции в отношении поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил благодарность за "практическую помощь шведской стороны в преодолении последствий российской агрессии и реализации политики реформ в Украине", говорится в сообщении.

"Порошенко выразил надежду на дальнейшее укрепление санкционной политики ЕС против России, в том числе так называемого азовского пакета. Он также отметил важность активизации усилий для безотлагательного освобождения украинских заложников, в том числе моряков, из российских тюрем", – отметили в пресс-службе.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

19 марта Порошенко говорил, что после выборов президента Украины 31 марта переговорный процесс о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс активизируется.

18 февраля министр обороны Швеции Петер Хулквист говорил, что его страна готова содействовать миротворческой миссии ООН, которая может быть развернута в Украине.

Источник

Поделиться