Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко обсудил с замгоссекретаря США проблему освобождения украинских моряков

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заверил украинского президента Петра Порошенко, что Вашингтон поддерживает Украину в противостоянии российской агрессии.

Порошенко обсудил с замгоссекретаря США проблему освобождения украинских моряков

Порошенко и Хейл провели встречу в Киеве

Фото: U.S. Embassy Kyiv / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко и заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл 6 марта обсудили тему освобождения украинских моряков, захваченных в плен россиянами. Об этом сообщает посольство США в Украине в Twitter.

"Американские и европейские партнеры стоят вместе с Украиной против российской агрессии. Россия должна вернуть украинские корабли вместе с моряками, а также освободить всех незаконно задержанных политзаключенных. Об этом и многом другом говорил заместитель госсекретаря Хейл во время встречи с президентом Порошенко", – говорится в сообщении.

Хейл находится с визитом в Киеве. 6 марта он встретился с членами украинского правительства, а также с представителями гражданского общества.

Американский дипломат призвал Украину ускорить антикоррупционную реформу и провести честные выборы, "которые отразят волю украинцев, а не внешних сил".

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться