Суббота, Август 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко обвинил полицию в работе против него на выборах в Раду: Аваков в ответ назвал его “бессовестным лжецом”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко обвинил полицию в работе против него на выборах в Раду: Аваков в ответ назвал его "бессовестным лжецом"Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Украинские правоохранители работали против “Европейской солидарности” на досрочных выборах в Верховную Раду. 

Об этом заявил лидер партии и экс-президент Петр Порошенко в интервью Украинской правде.

С его слов, он принял выбор украинцев на парламентских выборах.

“По Конституции, носителем государственной власти является народ. Каждый государственный деятель должен принимать выбор народа. Это выбор народа”, – объяснил он.

В то же время он подчеркнул, что против него работала полиция и “организованные группы, вроде Шария”. Но добавил, что им не удалось помешать политсиле зайти в новый парламент.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook резко отреагировал на такое заявление Порошенко. В частности, он отверг любые обвинения в адрес полиции по поводу вмешательства в выборы.

“В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него “была работа полиции”, – написал глава МВД.

Аваков добавил, что МВД и Нацполиция работали на честные выборы и на Украину в целом, а не на экс-президента и его партию.

“Увы, для Порошенко лгать – как дышать- и поэтому он проигрывает!”, – отметил он.

Также министр подчеркнул, что ему “не жаль” Порошенко, так как он поставил Украину на грань неверия.

“Хоть и по беспределу его “кончать” не правильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно.. А вот то, за что заслужил отвечать – пусть отвечает, не жаль”, – написал Аваков.

При этом он выразил уверенность, что у украинцев нет другого выхода, кроме как желать успеха шестому президенту Владимиру Зеленскому и всячески ему помогать.

Порошенко обвинил полицию в работе против него на выборах в Раду: Аваков в ответ назвал его "бессовестным лжецом"Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко улетел за границу вместе со своей семьей.


Загрузка...

Scroll Up