Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко официально уволил своего охранника, чтобы присвоить ему звание генерал-лейтенанта – Бутусов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Присвоение действующим президентом Украины Петром Порошенко звания генерал-лейтенанта экс-начальнику своей охраны Юрию Федорову, который всего неделю прослужил в военной разведке, является “возмутительной наглостью и оскорблением офицерского корпуса в Украине”, считает главред “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов. По его словам, Федоров продолжает охранять Порошенко.

Порошенко официально уволил своего охранника, чтобы присвоить ему звание генерал-лейтенанта – Бутусов

Из охраны президента Федоров был уволен 3 мая

Фото: do.gov.ua

13 мая действующий президент Украины Петр Порошенко секретным указом присвоил звание генерал-лейтенанта заместителю начальника Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Юрию Федорову, который до 3 мая официально являлся начальником Службы безопасности президента.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

Он назвал происходящее “генеральским рекордом Петра Порошенко”. Федоров, по данным журналиста, получил новое звание “всего за одну неделю выслуги в военной разведке”.

“Федоров по настоящее время находится рядом с президентом и фактически продолжает руководить его охраной. Но его должность в охране – генерал-майорская, ему нельзя присвоить более высокое звание. И вот для того, чтобы порадеть близкому человечку, Порошенко переводит Федорова в военную разведку на вышестоящую должность! Хотя никакого отношения к военной разведке Федоров не имеет вообще”, – написал Бутусов.

Он отметил, что Федоров представлен к званию генерал-лейтенанта решением министра обороны Украины Степана Полторака, а не своего теперь непосредственного начальника, и что Федоров “ни разу не появлялся в ГУР”.

Главред “Цензор.НЕТ” считает, что в Главном управлении разведки “Федорова оформили только с одной целью – чтобы засекретить указ и не публиковать”.

“Получается, близость к высокопоставленному телу – самая удобная карьера, не надо рисковать, не надо служить в войсках, проводить рискованные операции. Военные разведчики рискуют собой, за ними даже в Киеве ведут охоту российские спецслужбы, устраивают покушения, но чтобы стать генерал-лейтенантом военной разведки, оказывается, всем этим заниматься не надо. Лучше охранять того, кто раздает звания. Просто подарочек получил за госсчет, пенсию чуть повыше за какую-то неделю теперь может оформить”, – отметил Бутусов.

Он назвал происходящее “возмутительной наглостью и оскорблением офицерского корпуса в Украине”.

“Позор тому, кто так бездарно раздает государственные звания, и тому, кто имеет наглость такие подачки принимать, никакого понятия об офицерской чести у Федорова нет. Это уже 28-е генеральское звание, присвоенное президентом в мае. Это, наверное, самый молодой военнослужащий генерал-лейтенант в Украине, вот уж у кого служба изнурительная”, – подытожил Бутусов.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/2914469365260007

Указ об увольнении Федорова с должности начальника Службы безопасности президента Украины Порошенко подписал 3 мая.

Согласно окончательным итогам президентских выборов в Украине, новым главой государства избран шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Дату инаугурации Зеленского парламент пока не определил.

Источник

Поделиться
Загрузка...