Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подает иск против Гордона за слова о его сговоре с Путиным

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Порошенко подает иск против Гордона за слова о его сговоре с Путиным

Адвокаты бывшего президента Украины, лидера партии “Европейская солидарность” Петра Порошенко Илья Новиков и Игорь Головань намерены в ближайшее время подать иск за клевету против журналиста, основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона. Об этом Новиков заявил во время брифинга, который транслировало агентство “Интерфакс-Украина”.

Речь идет о заявлении Гордона 7 мая в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”.

Говоря о ситуации в 2014 году, после Майдана, Гордон отметил, что под угрозой российской агрессии оказался ряд областей Украины, а на руководящих постах в то время были агенты российских спецслужб. Журналист отметил, что в это время Украину защитили добровольцы.

“Мариуполь спас полк “Азов”. Руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь… Порошенко с [президентом РФ Владимиром] Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя”, – сказал Гордон и поблагодарил бойцов “Азова” за спасение Мариуполя от русского мира.

Андрей Билецкий, бывший руководителем “Азова”, подтвердил слова Гордона о приказе украинской армии оставить Мариуполь.

ВИДЕОВидео: Shuster online / YouTube

Адвокаты Порошенко назвали это заявление клеветой. Новиков подчеркнул, что оно было сделано “в форме утверждения”, и не может считаться личным мнением, несмотря на формулировку “я считаю”.

“В ближайшее время, в ближайшие дни, как только будут выполнены все необходимые формальности, будет представлен первый такого рода иск от имени Петра Порошенко к Гордону с требованием признать недостоверным распространенное утверждение”, – заявил Новиков.

Он пояснил, что адвокаты заявляют об этом публично, так как Гордон является публичным лицом, и речь идет о вопросе свободы слова.

“У Дмитрия Гордона есть давняя история его комментариев относительно политики пятого президента. Никто не оспаривает его право не любить Порошенко и говорить об этом. Однако речь идет о злоупотреблениях свободой слова”, – считает адвокат. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up