Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подал иск против Зеленского и Bihus.Info. Он требует полностью обнародовать “пленки Медведчука”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Порошенко подал иск против Зеленского и Bihus.Info. Он требует полностью обнародовать "пленки Медведчука"
Адвокаты пятого президента Украины, лидера партии “Европейская солидарность”Петра Порошенко подали иск от его имени к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и общественной организации “Том 14” – редакции Bihus.Info. Об этом один из защитников Порошенко Игорь Головань сообщил в Facebook.

Адвокат уверяет, что к так называемым “пленкам Медведчука”, опубликованные Bihus.Info, причастен Офис президента, а публикация этих записей – это атака не на сопредседателя партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктора Медведчука, а на Порошенко.

Также Головань уверен, что команда журналиста Дениса Бигуса опубликовала не все записи. Сейчас на YouTube-канале Bihus.Info обнародованы три пленки общей длительностью в 36 часов.

“Вместо публикации записей в том виде, которые Бигус и команда получили от своего источника… Bihus.Info подсунуло обществу три очередных видосика с монтированным-перемонтированным аудио. И с хронометражем пытаются нас обмануть. Сначала Бигус ляпнул, что у него шесть часов записей. Затем исправился, мол, не шесть, а 36… Но даже 36 часов никак соответствуют вздохам Бигуса типа: “Вся редакция уже которую неделю сидит и прослушивает записи”, – говорит юрист.

https://www.facebook.com/igor.golovan/posts/6468254406533669

Контекст:

Журналисты проекта Bihus.Info опубликовали три фрагмента пленок, где фигурирует якобы Медведчук. В первой части записей разговоров, опубликованной 17 мая, лидер боевиков “ЛНР” угрожал уничтожить колонну бронетехники Украины, если ее продвижение не остановят. Медведчук в ответ сообщил ему, что Порошенко, который на тот момент занимал должность президента Украины, перезвонил и “сказал, что дал команду вернуть колонну на Изварино”. 

Вторая часть пленок, обнародованная 24 мая, объясняет историю получения Медведчуком украинской части нефтепродуктопровода “Самара – Западное направление”.

31 мая появилась третья часть. В ней Медведчук обсуждает с Кремлем поставки в Украину угля с оккупированных территорий.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up