Четверг, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал и намерен внести в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Докладчиком по законопроекту о налоге на выведенный капитал будет представительница президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко.

Порошенко подписал и намерен внести в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал

Порошенко о законопроекте о налоге на выведенный капитал: Это не должно быть делом президента, это должно быть делом нашей единой команды

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с бизнесом 4 июля заявил, что вносит в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Это не должно быть делом президента, это должно быть делом нашей единой команды. Тогда мы победим так же, как мы победили во время голосования закона о валюте”, – сказал президент.

По словам Порошенко, докладчиком по законопроекту будет его представительница в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Президент подчеркнул, что закон сможет вступить в силу только вместе с компенсаторами доходов госбюджета.

“Этот законопроект не будет входить ни в какие противоречия с Международным валютным фондом, поскольку этот законопроект вступит в действие только тогда, когда в бюджете будут предусмотрены соответствующие компенсаторы”.

4 октября 2017 года Кабинет Министров предварительно одобрил проект закона о налоге на выведенный капитал и направил его на рассмотрение Национального совета реформ при президенте. Министерство финансов публиковало основные тезисы документа на своем сайте.

Предлагалось ввести НВК вместо налога на прибыль.

12 марта на встрече с предпринимателями президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не будет подавать законопроект в Верховную Раду.

По словам главы государства, “нужна честная дискуссия с нашими иностранными партнерами и ассоциациями бизнеса”.

Замглавы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что Порошенко не внес в Раду этот законопроект из-за позиции МВФ.

В Госфискальной службе предупредили, что из-за возможного введения налога на выведенный капитал госбюджет Украины может потерять 80 млрд грн.

Источник

Поделиться