Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал указ о направлении украинских военных для участия в миротворческой миссии ООН в Мали

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для участия в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали направят до 20 украинских военнослужащих, говорится в указе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко подписал указ о направлении украинских военных для участия в миротворческой миссии ООН в Мали

Указ, подписанный Порошенко, вступает в силу с момента опубликования

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко распорядился направить украинских военнослужащих для участия в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали. Соответствующий указ №6/2019 Порошенко подписал 9 января.

В документе указано, что персонал отправили с учетом резолюций Совета Безопасности ООН и обращения Секретариата ООН об участии в миссии.

"Считая, что направление национального персонала для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности и отвечает национальным интересам государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины и в соответствии с законом Украины "Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности" поcтановляю направить для участия Украины в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали национальный персонал (из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины) численностью до 20 человек", – говорится в указе.

Документ вступил в силу с момента опубликования.

В апреле 2018 года постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявлял, что Украина может присоединиться к миротворческой миссии ООН в Мали.

На территории Мали с 2013 года по решению Совета Безопасности ООН находятся около 12 тыс. "голубых касок". Они должны обеспечивать стабильность и отражать угрозы основным населенным пунктам Мали, помогать в проведении диалога между властями и северными территориями страны, где действуют исламистские группировки.

Источник

Поделиться